高知のいろりや公式ホームページ - 茹で加減を最終チェック♪

お客さまの声を、毎月ご紹介中
今日のいろりや(今月の一覧
2017.05.30 Tuesday

営業日カレンダー

2009-12-13 (日) 本日のご案内
茹で加減を最終チェック♪
11時30分現在の黒潮町は、気持ちいい青空の晴天です。
うどん工房の気温16℃、湿度68%。

写真は、うどんの茹で加減を指でつかんで確認しているところです。
大まかな茹で時間みたいなものはありますが、うどんは
その日の気温や湿度によって微妙に熟成具合が変わってきますので
最後は触ってみて微調整しながら茹で上げます。

丁寧な仕事で茹で上げられた、当店自慢の釜揚げうどんをご賞味ください。

本日も、うまいうどんをご用意してお客さまをお待ちしています♪

■本日の営業時間
11:00~20:00(L.O.19:30)

■うどん(麺が売切れ次第、終了!)
ひやいうどん(つけ/醤油) >>
ひやいうどん(ぶっかけ) >>
ぬくいうどん(つけ/醤油) >>
ぬくいうどん(かけだし) >>

■定食
もどり鰹の茅焼きタタキ定食 >>
四万十ウナギなど丼+うどんセット >>

■ドリンク、おやつ
四万十緑茶、柚子ドリンク、黒糖アイスクリン >>

■お土産、お持ち帰り
黒潮町の黒塩、新発売のお持ち帰りうどん >>