高知のいろりや公式ホームページ - うどん屋の大将が手作りする豆腐。人気です♪

お客さまの声を、毎月ご紹介中
今日のいろりや(今月の一覧
2017.05.30 Tuesday

営業日カレンダー

2009-12-16 (水) 本日のご案内
うどん屋の大将が手作りする豆腐。人気です♪
11時現在の黒潮町は、晴天です。
うどん工房の気温13℃、湿度73%。

写真は、国産大豆と黒潮町の海工房の天然にがりを使って、
うどん一筋31年の大将が作る<大将のお手製豆腐>。

定食や丼につけるおかずの一品としてお出ししていています。
手作りにつき、わずかな量しか作れませんが評判は上々です。
国産大豆と天然にがりしか使っていないので、安心してお召し上がりいただけます。

本日の 『 日替わり定食(682円) 』 は自家製すり身天。
脂ののった小魚のすり身と、混ぜ合わせた野菜がよく合います。
数量限定ですので、お早めにどうぞ。

本日も、うまいうどんをご用意してお客さまをお待ちしています♪

■本日の営業時間
11:00~20:00(L.O.19:30)

■うどん(麺が売切れ次第、終了!)
ひやいうどん(つけ/醤油) >>
ひやいうどん(ぶっかけ) >>
ぬくいうどん(つけ/醤油) >>
ぬくいうどん(かけだし) >>

■定食
もどり鰹の茅焼きタタキ定食 >>
四万十ウナギなど丼+うどんセット >>

■ドリンク、おやつ
四万十緑茶、柚子ドリンク、黒糖アイスクリン >>

■お土産、お持ち帰り
黒潮町の黒塩、新発売のお持ち帰りうどん >>