高知のいろりや公式ホームページ - うどん屋の大将の手作り豆腐、できたて♪

お客さまの声を、毎月ご紹介中
今日のいろりや(今月の一覧
2017.11.22 Wednesday

営業日カレンダー

2010-01-06 (水) 本日のご案内
うどん屋の大将の手作り豆腐、できたて♪
11時現在の黒潮町は、晴天です。
うどん工房の気温10℃、湿度72%。

写真は、国産大豆と黒潮町の海工房の天然にがりを使って、
うどん一筋31年の大将が作る<大将のお手製豆腐>。

定食や丼につけるおかずの一品としてお出ししていています。
手作りにつき、わずかな量しか作れませんが評判は上々です。
国産大豆と天然にがりしか使っていないので、安心してお召し上がりいただけます。

ひやい日には、このところ大人気鍋焼きうどんがオススメ。
年の始めは太く長くの願いを込めて、アツアツのうどんはいかがでしょう。

その他、お土産、自宅用にいろりやの生うどんもございます。

本日も、アッチアチなうまいうどんをご用意してお客さまをお待ちしています♪

■本日の営業時間
11:00~20:00(L.O.19:30)

■うどん(麺が売切れ次第、終了!)
ぬくいうどん(つけ/醤油) >>
ぬくいうどん(かけだし) >>
ひやいうどん(つけ/醤油) >>
ひやいうどん(ぶっかけ) >>

■定食
もどり鰹の茅焼きタタキ定食 >>
四万十ウナギなど丼+うどんセット >>

■ドリンク、おやつ
四万十緑茶、柚子ドリンク、黒糖アイスクリン >>

■お土産、お持ち帰り
黒潮町の黒塩、新発売のお持ち帰りうどん >>