高知のいろりや公式ホームページ - 丸宗田鰹まるごと入り、うどん屋のだし醤油を5月14日(金)より発売開始

お客さまの声を、毎月ご紹介中
今日のいろりや(今月の一覧
2016.06.01 Wednesday

お知らせ

2010-04-27 15:51:00
いろりやでは来る5月14日(金)より、
『釜玉うどんがおいしい うどん屋のだし醤油』を発売いたします。

長年、いろりやで使用しているつゆのベースとなる醤油(かえし)に、
土佐清水産の宗田節(メジカ節)を漬け込んだ<だし醤油>で、
地元素材を活かした新しい調味料として発売するものです。

醤油は四国内の小さな醤油蔵に発注したいろりやブレンドで、
宗田節は土佐清水の林鰹節から提供されるものです。
また、いろりやでは、釜玉うどん用だし醤油として推奨しておりますが、
普段お使いのだし醤油と同じ要領で幅広くお使いいただけるものです。

当面は、いろりや黒潮本店およびいろりやネットショップでのみ発売とし、
お届けは2010年5月14日(金)からを予定しています。

いろりやネットショップでの予約受付は近日中に開始を予定しています。
追って、本サイトおよびネットショップでお知らせいたしますので、
しばし、お待ちください。

『釜玉うどんがおいしい うどん屋のだし醤油』-いろりやネットショップ
http://shop.iroriya.jp/?pid=20616287