おしながき

お土産

うどん屋のだし醤油(宗田節入り)

864円
いろりやの特製かえしに土佐清水産宗田節をゴロっとまるごと漬け込んだ、旨味たっぷりの<だし醤油>できました。かえしは四国内の小さな醤油蔵で製造しています。

釜玉うどん(KTU)、卵かけごはん(TKG)、うどんのかけだし・つけだし等、さっとかけてお使いいただく以外に煮物等のお料理にも。宗田節の旨味入りだから、本格的な味付けがサッと短時間で可能です。いろりや店頭でもリピーター続出のだし醤油、ぜひお試しください。

釜玉うどん:うどん一杯に対し、スプーン大さじ程度
かけだし:熱湯で10~11倍に希釈。1人前200ml程度
釜あげ:熱湯で5~6倍希釈。1前100ml程度
ざる:冷水+氷で5~6倍希釈。1人前100ml程度
お料理:玉子かけごはん、冷奴、煮魚等に

原材料:醤油(本醸造)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水あめ)、食塩、かつお削り節、昆布、宗田節、調味料(アミノ酸等)、アルコール、酸味料、カラメル色素、※原材料の一部に小麦、大豆を含む
内容量:170ml(宗田鰹節35g入り)
賞味期限:製造から180日程度。裏面に記載
保存方法:日光を避け冷暗所で保存。開栓後は冷蔵庫に
製造者:いろりや/(株)いろり食品