おしながき

ぬくいうどん

釜あげうどん

540円

ゆで立てのアツアツをゆで湯と一緒に、ユズを添えて。たっぷりの高知産しょうがを、鰹節と宗田節の効いたつけだしに入れてお召しあがりください。茹でたてをお出しするため、少々お時間をいただくことがございます。うどん大盛は+108円(税込)。

釜玉うどん

670円

有精卵、ねぎ、天かす、ごま、仏手柑(または柚子、レモン)をトッピング。アツアツの麺とたっぷりのトッピングに、釜玉うどん専用ダシ醤油をかけてお召し上がりください。うどん大盛は+108円(税込)。


天ぷら釜あげうどん

1296円
人気の釜あげうどんと揚げたて天ぷらのセット。大ぶりなえび天2尾と5種類の野菜天(南瓜、さつまいも、レンコン、茄子、大葉)に、 春先は筍やフキも添えて。うどん大盛は+108円(税込)。

青さのり天ぷらうどん

702円
新鮮な四万十川産青さのりの天ぷらをのせた一杯。口いっぱいに広がる清冽な川の香りと風味をお楽しみください。うどん大盛は+108円(税込)。

力豚のカレーうどん

864円

ピリリッと辛いスパイスと、大月町松本さんちの力豚(リキブタ)のだしがきいた特製カレーうどん。追加のライス中(162円)も人気です。うどん大盛は+108円(税込)。

肉うどん

756円

四万十市後川地区で丁寧に育成された中村四万十牛を、たっぷりと贅沢に使った肉うどん。肉汁が溶け込んだダシとうどんの絡みが抜群。冷たい肉しょうゆうどんも。うどん大盛は+108円(税込)。

天ぷらうどん

756円

揚げたてアツアツの大ぶりなえび天2尾に、上から熱いかけだしを注いでお出しします。いろりやの創業以来の定番メニュー。うどん大盛は+108円(税込)。

大根おろしうどん

702円
大根おろしの上に花かつお(鰹節)をたっぷりのせ、隠し味にいろりや特製の柚子ポン酢を使用。リピーター続出の甘味と酸味のバランスをお楽しみください。うどん大盛は+108円(税込)。

山かけうどん

702円
生の長薯(ながいも)に天カス、きざみのり、ねぎを添え、麺の上からアツアツのかけだしを。季節により、仏手柑(ぶしゅかん)や柚子も。有精卵(86円)を加えて月見山も人気。うどん大盛は+105円(税込)。

月見山うどん

788円
トロトロ自然薯の山かけうどんに、 有精卵(86円)を加えて月見山。トロトロの長薯に卵をかき混ぜ、アツいうちに。うどん大盛は+108円(税込)。

きつねうどん

648円
自家製豆腐を揚げて作るきつねが3枚。黒糖で煮込んだきつねは、甘みあっさりでもコクしっかり。糖分も控え目。うどん大盛は+108円(税込)。

<春季限定>山菜うどん

756円

3~4月の春季限定メニュー。薄味に炊いたツワブキ、ワラビ、筍に、タラの芽等の天ぷらをのせた一杯。山の香りと春の息吹をお楽しみください。うどん大盛は+108円(税込)。

<冬季限定>鍋焼きうどん

972円
モチモチとしてコシの強いいろりやのうどんは、お鍋にぴったり!鶏肉、しめじ、シイタケのだしが味に深みを加えます。有精卵、海老天入り。南部鉄鍋で煮込んだアツアツをぜひ。うどん大盛は+108円(税込)。
1